こんにちは!
ノリと勢いで生きている私、今年はお題にもチャレンジしてみよう!と急に思い立って、今回選んだお題は...
私が是非皆さんに食べてもらいたいものは島らっきょうです!
島らっきょうだいすきー!!
ここの沖縄料理のお店でしか食べないんだけど、ほんとはこれ全部1人で食べたいくらいに大好きなんです!!!
島らっきょう豆知識としては...
・らっきょうの品種で沖縄県独自のもの
・小さめでネギのように辛味が強く、天ぷらや塩漬けなどにして食べられることが多いです。
・ほぼ一年中生産されているが、旬は2~4月と春が旬の季節。
・生食で本当に美味しいのは緑色の茎がある内。
泡盛+カシス+シークワーサー+グァバのお酒もとても美味しかったし(写真はないけど!)
ゴーヤチャンプルも美味しかった!(写真はないけど!笑)